欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>重要会议>>正文
@别斯托别乡,有一份“研析攻略”请查收!
2018/09/12   信息公开目录投递

9月12日,新源县别斯托别乡针对州县访办联合检查指导情况进行了快速反应,并及时召开了全乡“访惠聚”驻村工作、群众工作和基层组织建设工作研析会。州访办二组代表、乡党委班子成员、各村第一书记、部分乡干部参加了会议。

会上,该乡党委书记尤旗升就此次检查中存在问题的整改情况及召开此次研析会的主要目的作了简要汇报,明确了会议方向与报告内容。各村第一书记就本村的亮点工作、存在问题和整改措施作了具体汇报;包村领导直言不讳的指出了自身包村工作存在的问题,形成了一个深刻剖析与学习交流并存的座谈会。州“访惠聚”办指导二组成员、州审计局农环处处长李志就喀拉苏村壮大村集体经济、阿什勒布拉克村工作队“传帮带”、铁勒哈拉村的互联网+模式等亮点工作给予了肯定,对措施不具体、不详细的当面指出并给出合理建议,利于村(社)更好的做好整改。

会议强调,各村在今后的工作中一是要在做好基础工作的基础上找出自身亮点,利于工作汇报;二是要经常性互相汇报交流、相互比较、相互借鉴,突出乡村两级工作亮点。三是要认真落实整改问题,要结合“说和做”的问题进行彻底、全覆盖跟进。四是要注重细节,加大困难诉求的收集工作,加强研判流程,“访惠聚”工作队的“传帮带”作用,并与村委会要紧密结合,形成合力。

会后,乡党委书记尤旗升就值得在全乡范围内推广的亮点工作当场安排并给定时间要求落实,对做的不到位的村队也要求了整改时限,做到了立抓立改,常抓不懈。并作总结发言,表示一定会在强化领导责任担当、加强基层组织建设上下功夫,一定达到整改“实”、速度“快”、涉及“全”、推动“真”、组织“强”的要求,扎实推进“一支部五中心”、群众工作的推进,组织全乡力量形成合力,进一步将新源县别斯托别乡“访惠聚”驻村工作、群众工作和基层组织建设工作再创新高度。

上一条:新源县召开食品安全委员会2018年度全体会议
下一条:做好“三个表率”,建设为百姓办实事的模范机关——县民政局召开第三季度党员大会