欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>走进新源>>新源旅游>>食住行游购娱>>>>正文
新源县第二家民宿合作社成立 旅游增收“志”更强
2020/06/23 新源零距离  新源零距离

新源县那拉提镇阿尔善村第二家民宿专业合作社成立。为当地村民更好的发展旅游服务业,致富增收又增添了重要的一翼。

在现场,驻村工作队后盾单位相关人员为塞外江南民宿专业合作社的负责人授牌。新源县塞外江南民宿专业合作社理事长沙勒塔那提·沙衣得克拉木介绍了民宿的情况:“塞外江南合作社作为阿尔善村第二家民宿合作社,我们将进一步规范民宿专业合作社的运营和发展,带领社员按照民宿发展标准,依托丰富的旅资源,提高服务质量,努力把新源县塞外江南民宿专业合作社打造成阿尔善村的第二张名片。”

在那拉提景区记者看到,游客们纷纷骑着马在草原上驰骋,享受着草原风光带来的愉悦。

霍城县游客唐红英说道:“我们是践行伊犁人游伊犁,今天来那拉提大草原看到这边的景色特别美,我们还骑了马,感觉挺好的,我们要支持伊犁旅游发展。”

在那拉提景区,近年来马队不断发展壮大,让当地的老百姓获得了很大的收益,当地的牧民都参与到马队经营中来,通过租马来提高家庭收入。

那拉提景区阿拉善马队负责人塔布斯·俄得热斯介绍说:阿尔善村的马队淡季开始接待游客骑马,一匹马一天的收入在200到300元,旺季的时候一匹马一天可以挣400到500元,我们马队现在有160匹马,其中有24匹是贫困户的。

近年来,自治区、自治州和新源县相关部门多渠道,多措施引导农牧民群众依法依规参与旅游发展,农牧民参与旅游的热情越来越高,旅游收入也是大幅提升。随着旅游业的飞速发展,那拉提景区不断提升服务品质,丰富体验项目,强化宣传营销,完善旅游业态,景区的知名度和美誉度不断提升,国内外游客纷至沓来,成为伊犁州成长性最好的旅游景区之一。



 

上一条: 西客集(附:夏季高温,预防燃气爆炸,这些知识要知道!)
下一条:那拉提景区内酒店(宾馆)推荐