欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>今日新源>>正文
新源县教育系统举办内地来伊顶岗实习支教大学生见面会​
2018/10/27 毕皓杰  教育局办公室

2018年10月25日上午,新源县教育系统在新源县第二中学致远楼会议室举办2018年“内地来伊顶岗实习支教大学生见面会”。州教育局人事处处长郭春青、教育局党委委员、副局长赵军,各学校校长、幼儿园园长、陕西商洛学院、兰州城市学院、咸阳师范学院来伊顶岗实习支教大学生等210余人参加见面会。

会上,州教育局人事处处长郭春青就伊犁州2019年招聘特岗教师政策为大学生们做了详细解读,她说:按照《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”目标任务,伊犁州直各县市从2018年秋季开学全面实行国家通用语言文字教学全覆盖。教师队伍短缺成为制约推进国家通用语言文字教学全覆盖最大瓶颈,为彻底解决教师短缺问题,州教育局专门出台针对内地高等师范学院毕业生招聘政策。一是内地院校毕业大学生不需要参加自治区特岗笔试,只需参加面试,合格者直接予以招聘。二是内地院校招聘的特岗,三年内不参与与教学任务无关的工作。三是内地院校招聘的特岗,三年内学校免费提供食宿。四是内地招聘的特岗三年内可享受一次探亲假,学校报销往返路费,还可接父母来伊探望一次,并报销往返车费。这些优惠政策的制定,就是希望能将你们留在新疆、留在新源,让这里的孩子们从你们身上能看到希望、看到光芒,能像你们一样将来接受高等教育。

来伊支教大学生代表、2018年新招聘的特岗教师代表做了表态发言。他们就近两个月以来从学校走向社会,从城市走进农村,从书本走上讲台的身份转变谈了感受,同时,对自己来到新疆、来到新源,受到新源县县委、政府、教育局以及学校和社会各界的关爱表示深深的感谢。并表态,他们将扎根新源,为新源的教育贡献力量。

教育局党委委员、副局长赵军做了总结讲话。他勉励各位支教大学生。要放低姿态,既要胸怀理想,也要付诸行动,才能开启青春征程;要潜心教学,既要学习知识,也要勤于实践,才能践行青春担当;要坚毅笃行,既要有青春锐气,也要有耐心定力,才能实现青春梦想。希望各位老师能在新源这片热土上展现自己的理想抱负。也希望我们的校长们要高度重视顶岗实习生的成长,既要为他们提供展示平台,也要为他们找到良师益友,还要为他们做好后勤保障,让大学生们留得下、呆得住、教得好。


 

 

 




 

上一条:【群众工作】“暖冬行动”助推困难群众温暖过冬
下一条:【民族团结一家亲】同谱民族团结曲 共唱和谐幸福歌