欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
伊犁州直义务教育阶段学生1月10日起期末考试 1月15日放寒假,2月25日开学
2018/01/05   伊犁日报

2017年12月28日,记者从伊犁州教育局获悉,今年放寒假时间为:幼儿园1月5日;义务教育阶段学校1月15日;普通高中学校1月20日。今年春季开学时间为:幼儿园为3月1日;义务教育阶段学校为2月25日;普通高中学校为2月25日。义务教育阶段学校期末学业水平测试时间定于1月10日至12日;高中教育段、职业高中学校参考以上时间,结合学校实际自行安排期末复习考试工作。

寒假前后,州教育系统将认真组织开展好集中教育活动,有效开展好“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,进一步增进各族师生间的感情。各学校要利用QQ、微信等平台或印发“致家长一封信”等有效形式,指导家长掌握科学的教育方法,科学有序地安排子女假期生活,减轻过重的学习负担。积极鼓励学生参加研究性学习、社区服务、校外劳动等综合实践活动,培养学生的实践能力和创新精神;鼓励学生加强体育锻炼,提升综合素养。

州教育局特别提出,各学校要有效组织开展职业生涯规划教育。在初中阶段进行有效的“职业”知识教育,唤醒学生和家长的生涯意识;在高中阶段引导学生进行大学前的职业选择与求学规划;职业学校要注重职业教育、职业探索以及兴趣的发掘和培养。

同时,州教育局要求各县市教育局加强寒假期间中小学管理,严禁以任何理由、任何形式组织义务教育阶段学生和普通高中高一、高二年级学生到校上课或补课,中小学在职教师不得从事有偿家教等活动,以规范学校办学行为。放假前,各校还将对学生普遍进行以防治流感,预防交通、火灾、食物中毒、触电、传染病、燃放烟花爆竹及冰上安全事故,反邪教、非法传销及防止被盗、被抢、被诈骗案件发生的安全专题教育,强化学生安全意识和提高自防自救能力。

来源:伊犁日报

上一条:关于免费安装人工耳蜗的通知
下一条:新源县2017年度入选“最美新源人”候选人名单公示