欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
关于新源县辖区中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换的公告
2021/08/25   来源:中国人民银行新源县支行

中国人民银行新源县支行关于新源县辖区中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换的公告


根据中国人民银行总行及伊犁州中心支行的统一安排部署,现将新源县辖区中国共产党成立100周年普通纪念币(以下简称“建党币”)预约兑换信息公告如下:

一、承担预约兑换工作的银行业金融机构

中国农业银行新源县支行承担建党币预约兑换工作。

二、发行数量及预约信息公告

新源县辖区建党币预约兑换数量为0.8万枚(第一批次分配数量为0.4万枚,第二批次分配数量为0.4万枚)。中国农业银行官方网站公告建党币两批次的预约起止时间、办理预约兑换网点和可预约数量。

三、预约兑换时间安排

新源县辖区建党币采取线上预约、线下兑换的方式,分两批次发行。建党币两批次预约期均为2021年8月31日22:30时至9月4日24时。两批次核实期均为9月8日至14日。第一批次预约兑换期为9月15日至21日,第二批次预约兑换期为11月1日至7日。

四、预约核查

中国人民银行将对建党币的全部预约登记记录进行核查。重复预约的公众无法通过核查,不可办理兑换。预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以预约承办银行官方网站查询为准。

五、预约核实

预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录和保留兑换资格业务。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内前往预约承办银行网点办理兑换;仅办理撤销违约记录,未办理保留兑换资格的公众,将不可办理兑换业务。

六、预约兑换

建党币每人每批次预约、兑换限额为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人办理兑换,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。若个人代领人数达5人且每人预约兑换20枚,则办理预约兑换的网点可根据公众需要为其不拆盒兑换。兑换期结束停止兑换,预约作废。

七、温馨提示

请公众务必遵守公共卫生防控要求,确保预约兑换现场平稳有序。

监督电话:0999—5022114



中国人民银行新源县支行

2021年8月25日

上一条:关于公布新源县水利局基层水管、供水站腐败和作风问题专项整治工作举报方式的公告
下一条:2021年新源县首批拟享受资助大学生名单公示