欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
---致新源县2021届高校毕业生的一封信
2021/09/08 就业办  新源县人力资源和社会保障局

亲爱的新源县的2021届毕业生同学们:

初夏又至,青春扬帆。又是一年毕业季,你们风华正茂,即将踏入社会,放飞人生梦想!

就业创业是你们逐梦青春、成就事业的阶梯,关系个人价值实现,关系国家、自治区、新源县高质量发展。自治区党委、人民政府、新源县党委、人民政府、十分关心高校毕业生群体,采取一系列政策措施,为你们就业创业创造条件、增添助力。人力资源社会保障部门、新源县人力资源社会保障局将协同各方,加大政策落实力度,提供不断线就业服务,尽力竭心为你们就业创业保驾护航!

——如果你已落实工作单位,请及时办理就业手续。

你需要及时办理就业手续,已落实单位的要尽快与用人单位签订劳动合同,跟进社会保险缴纳情况,在规定时间内办理户口迁移、党团组织关系接转等手续,还要及时查询档案转递去向。

——如果你正在求职,人力资源社会保障部门“打包办”就业服务将助你一臂之力。

你可以到新源县人力资源和社会保障局或者你的户籍所在地的劳动保障所进行求职登记和失业登记,提出就业需求,获得岗位信息、职业指导、职业培训、就业见习等服务,咨询申办相关就业政策。也可以在“新疆公共就业服务网”(www.xjggjy.com)或“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序(二维码附后)进行线上实名登记。还可登录求职登记小程序(二维码附后),在线登记个人情况、求职意向和服务需求,我们将及时与你联系,通过网站、电话、微信小程序等多种渠道向你们精准推送岗位信息,为你求职提供服务。想要异地找工作的,求职地公共就业人才服务机构随时欢迎。

——如果你有志创业。

可以参加创业培训,申请培训补贴,提升创业能力;可以申请创业担保贷款、一次性创业补贴,获得启动资金;可以享受税收优惠,降低创业成本。还可以申请入驻创业孵化基地,获取开业指导、项目推介、孵化服务、免费场地等支持;还可以参加人力资源社会保障部门举办的创业创新大赛等活动,获得项目展示、成果转化、融资对接等机会。

——如果你选择灵活就业。

可以灵活就业人员身份参加社会保险,获得社会保险补贴支持。参加职工基本养老保险的,可以灵活选择缴费基数、缴费时间,我们将积极为你提供便利。

——如果你暂时不考虑就业。

请一定珍惜宝贵时光,主动提升自我,投身志愿服务等社会实践,丰富人生阅历,不负韶华、历练成长。

——家庭贫困、身有残疾等有特殊困难的同学。

你也不必过于担心,我们将提供“一对一”就业援助,优先为你推荐岗位、提供服务。

——需要咨询政策服务和办事指南的同学。

可以登录人力资源社会保障部官网(http://www.mohrss.gov.cn)、自治区人力资源和社会保障厅官网(www.xjrs.gov.cn)或你的就业创业地人社部门网站,或拨打12333电话咨询。

查询招聘信息的同学,可登录高校毕业生就业服务平台(http://job.mohrss.gov.cn/202008gx/index.jhtml)、中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、就业在线(https://www.jobonline.cn)、中国新疆人才网(www.xjrc365.com)、新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)、伊犁州就业网(www.bjrc365.com)、“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序或各地州市公共就业服务招聘网站,以及人力资源社会保障部门推荐认定的诚信人力资源服务机构网站。

办理失业登记,请登录人力资源社会保障政务服务平台办理(https://www.12333.gov.cn),也可以到到新源县你的户籍所在地的劳动保障所现场办理。

另外,我们温馨提醒,参加线下招聘要做好疫情防护,安全有序应聘。还要擦亮眼睛、提高警惕,防范虚假招聘、乱收费、扣证件、培训贷等求职陷阱。如遇上述情况,请立即向新源县人力资源和社会保障局投诉举报。

同学们,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。衷心祝愿你们都能早日找到满意工作,勇于创新、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,以奋斗精神建设新疆,让青春在祖国最需要的地方绚丽绽放!

高校毕业生服务热线:

自治区公共就业服务中心:0991-3532083、3532085;

伊犁州:0999-8997368;

新源县人力资源和社会保障局0999-7776278。

未就业高校毕业生求职登记小程序二维码

“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序二维码

上一条:2021第一期不合格核查处置情况的通告
下一条:2021年新源县第二批拟享受资助大学生名单公示