欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
党的十九大精神暖人心
2018/01/10 巴格达古丽  肖尔布拉克镇

1月5日晚,为了进一步深入学习领会党的十九大精神,肖尔布拉克镇洪土拜村党支部邀请新源县委党校教师哈勒克布勒·白山进行关于“中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领”的讲座,有88名党员和农牧民代表参加。

哈勒克布勒老师用深入浅出、通俗易懂的语言,给大家讲述了十九大精神的主要内容和精神实质,尤其重点讲解了报告中关于实施乡村振兴战略,他说“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党中央高度重视农牧民发展,提出了一系列好的政策措施,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化的建设。十九大报告还提出支持和鼓励农牧民就业创业,拓宽增收渠道等等这给我们洪土拜村走出贫困,走向富裕指明了前进的方向,提供了发展的动力和政策支持。

窗外数九寒冬,会议室里却气氛热烈,党的十九大精神的宣传就像一股股暖流注入每个农牧民党员的心田。牧民党员群众认真听讲,积极开展讨论。党员努苏甫汗说“村党支部每次组织学习党的十九大报告,我都按时参加。党中央关心帮助我们农牧民,我们的生活一天比一天美好,感谢党感谢政府”。

牧民青年白山别克说,党和政府为了让我们脱贫致富,给我们盖了抗震安居房,让我们的孩子免费上幼儿园,为了让我们能够走出去,开阔视野,多学本事,每天晚上给我们培训国语,让我们掌握语言技能,带领我们到内地企业就业。这是党和政府对我们多大的关心帮助啊。今后,我不仅自己认真学习党的十九大精神,还要在亲戚朋友中广泛学习宣传,让大家都感受到党的各项惠民政策。

为方便广大党员的学习,肖尔布拉克镇洪土拜村党支部给每一名党员发放了哈文版的十九大精神读本。

(肖尔布拉克镇洪土拜村党支部巴格达古丽供稿)

上一条:江苏扬州援疆指挥组捐助40名肖尔布拉克镇小学生及学龄前儿童
下一条:肖尔布拉克镇“四抓四提升”推进基层组织建设工作上新台阶