欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
江苏扬州援疆指挥组捐助40名肖尔布拉克镇小学生及学龄前儿童
2018/01/10 刘玉龙  肖尔布拉克镇

1月5日,江苏扬州援疆指挥组捐助肖尔布拉克镇小学30名品学兼优、家庭贫困的学生及10名学龄前儿童。

肖尔布拉克小学的爱心助学金发放仪式上,县委副书记、援疆指挥组组长孟德和为每位受助的贫困学生发放了爱心助学金500元,同时,孟德和向这30名品学兼优、家庭贫困的受资助学生提出了要求,希望受资助的贫困学生树立热爱伟大祖国的信念,要相信我们党和政府,要在困难中成长,在困难中成才;希望贫困学生要认真学习、不要辜负捐赠的一片爱心,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,争取以优异的成绩,过硬的本领回报社会的关爱。

“今天叔叔给了我捐助,我要带着感恩的心,好好学习,努力上进,长大去帮助更多需要帮助的人。”肖尔布拉克镇小学生李雪芳如是说。

随后,孟德和一行人来到了塔斯库买村幼儿园,为10名学龄前儿童送上了爱心资助金。详细询问了幼儿园相关负责人孩子们的学习生活情况,要求一是把幼儿食堂办好,让孩子们健康成长;二是通过丰富多彩的活动培养幼儿良好的行为习惯;三是要加强学习,不断提高现有教师的专业素质,让农村幼儿和城里孩子一样享受到优质的幼儿教育。

资助一名学生、温暖一个家庭、播种一份希望。扬州援疆指挥组发挥自身优势,全力支持肖尔布拉克镇教育事业的发展和和谐社会的构建,努力用爱心温暖贫困学生的心灵,用善举改变贫困家庭的命运,帮助贫困学生健康成长、早日成才。

上一条:全民健身新风尚 新时代要有新气象
下一条:党的十九大精神暖人心