欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
全民健身新风尚 新时代要有新气象
2018/01/11 于广俊  阿勒玛勒镇

为迎接2018年新的开始,更好地贯彻落实十九大精神,深化民族团结工作深入开展,在新时代新气象不断增强全民体质,丰富业余生活,促使全村各族群众各项工作新的转变、精神面貌新的提升, 阿勒玛勒镇阿勒玛勒村全民健身冬季长跑比赛活动在村里的主干道上举行。

为了让全村各族群众踊跃加入到全民健身行列中,本次比赛活动由驻村工作队、村委会组织。比赛前,第一书记和村支部书记发表了热情洋溢的讲话,讲话中宣传了自治州州党委打造“塞外江南”新伊犁,深化思想文化建设,广泛开展乡村百日文体活动,丰富各族群众精神文化生活。本次比赛吸引了200余名各族群众参加,往返5公里,比赛分男子组和女子组两个组长跑比赛,随着裁判员出发指令---开始!参赛队员奋起直追,直冲终点。最终通过激励的角逐,评选出了一、二、三等奖,鼓励奖共计8名村民。

通过这次活动,聚人心、展精神,当天,虽然阳光明媚,但是新源县最低温度达到零下十六度,寒冷的天气也无法阻挡大家的热情,矫健的步伐、不放弃的精神、持之以恒的拼搏,彰显出各族群众的良好状态,展现了阿勒玛勒村各族群众携手共建美丽家园、勇于拼搏、奋发向上的良好精神风貌。

上一条:热情送温暖的“科技之冬”
下一条:江苏扬州援疆指挥组捐助40名肖尔布拉克镇小学生及学龄前儿童