欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
“爱心鸡苗”进农家 扶贫帮困人人夸
2018/06/15 新源县住建局驻阿勒玛勒村工作队 于广俊 

6月14日,驻阿勒玛勒镇阿勒玛勒村“访惠聚”工作队为50户困难群众发放1000只鸡苗。

根据为民办实事好事年度扶贫计划,“访惠聚”第一书记冯建积极为村委会出点子、谋思路,通过入户调查、走进田间地头、结对子帮扶等形式了解村民的实际情况,将该村的困难户按困难类型予以分类,同时还有许多因病致贫的困难的家庭,给这50户困难家庭发放1000只鸡苗,为提高鸡苗成活率,发放鸡苗的同时,工作队请专业养殖人员向村民们现场讲解了养鸡的注意事项、饲料选择方法、喂养方法及疫病防治等可能遇到的养殖难题。

此次发放鸡苗为本村困难群体脱贫致富奠定基础,阿不得哈孜·那孜别克领到鸡苗后竖起大拇指高兴说道:“感谢党,感谢村委会,感谢驻村工作队,我们一定会好好饲养鸡苗。”通过饲养鸡苗实施帮扶,以解决困难群众实际生活困难,并积极帮助他们脱贫致富。工作队将进一步利用惠民资金,扎扎实实为群众办实事、办好事。

上一条:科学改良为牧民增收
下一条:加大农村环境整治 奠定乡村振兴基础