欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
为民修缮“连心渠”
2018/07/07 王琼  塔勒德镇

“这条水渠和我的年龄一样大,以前浇不上水也没人管。现在好了工作队和村委会真心实意地为老百姓办好事,我们反映的问题这么快就得到了解决,工作队和村委会‘亚克西’!”新源县塔勒德镇塔勒德村60岁的老大爷拜克提亚尔·加帕尔指着通往自家庭院的水渠说道。塔勒德村矿场路46户村民多年来一直共用一条庭院引水渠,但由于水渠年久失修,加之临近山坡受泥石流冲刷,造成多处损毁。

每当遇到天旱,46户村民庭院内的蔬菜、水果浇灌问题一直无法得到很好的解决,400米长的引水渠成了塔勒德村46户村民发展庭院经济最远的距离。得知这一情况后,新源县公安局驻塔勒德村工作队多次与村委干部一起进行实地查看,了解水渠损坏程度、影响范围等。为切实解决村民用水难问题,工作队与村委召开专题会议合理分工,明确责任,动员数十名群众,经过大家共同维修恢复了这条农牧民庭院经济用水保障线。

村第一书记房亚东说:“只有设身处地的想群众之所想,解群众之所难,群众才会自发的团结在村‘两委’周围,才会真心实意的为我们点赞”。

上一条:新源县肖尔布拉克镇召开 “两学一实践” 返乡大学生集中学习动员大会
下一条:临近夏收送温暖 情洒田间创增收