欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
惠民政策传百家·百姓安居有保障
2019/02/20 卓娅  肖镇政府

安居富民是一项重要的民生工程,为老百姓的生活提供一个安全、舒适的居住环境。

天空碧蓝,阳光斜照。这一天,肖尔布拉克村村委会主任沙吾列提别克、镇城建办主任党建锋、镇村两级城建干事,一同入户走访,主要针对2019年安居富民建房户进行再次核查确认,尤其是综合考虑有对建房需求的百姓,因自身原因不能确定建房的情况进行再次摸排和筛查,为预计四月初如期开工工程做好充分的准备。

“今年,我最大愿望就是盖个新房,现在党和国家的惠民政策好啊!盖房子有国家补贴,这么好的事情,感谢党和国家这么关心我们老百姓!我们的日子真是越来越好了!”肖尔布拉克村村民亚森江·森兹丛说道。

走在小巷里,走进农户家,倾听百姓心声,惠及百姓民生,是我们义不容辞肩负的责任与使命。经过一天的走访入户,目前已入户走访20户,我们与每一户农户认真耐心的进行面对面交流,进一步了解农户家庭的生产生活基本情况,核实确认建房意愿、建设面积等情况。同时积极宣传安居富民补助标准和建房政策,并已对各个村队下发建筑图纸及建造抗震安居房屋所要求的钢筋、水泥标准和构造柱等各个技术要点要求的宣传图册,使建房户也能真正了解自己所建房屋所需怎样的材料,工程每一进度的标准,工程构造是否合格等,使老百姓能够第一时间了解到自己应享受的权利,将政策切实送到每一户有建房需求的百姓中。通过此次摸底调查工作,确保安居富民工程建房任务更加明确,数据更加精准。

上一条:预防工作我们提前行动
下一条:肖尔布拉克镇全镇上下热烈开展庆元宵活动