欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
肖尔布拉克镇举办新源县冬季大培训 农牧民短期培训班
2021/01/18 肖尔布拉克镇 

为贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十一次全会精神的具体行动,进一步培养一批有见识、有技能、有科学素养的新型职业农民,着力提升大家的理论水平、专业技术能力和实践本领,提高国语交流和就业能力,树牢中华民族共同体意识,构建起较为完善的强农惠农富农政策体系,肖尔布拉克镇6个村队于1月18日顺利举办第二期冬季大培训农牧民短期(为期10天)培训班。肖尔布拉克镇包村镇领导分赴各村作了培训动员讲话。

肖尔布拉克镇洪土拜村包村镇领导、镇党委委员、人大主席加尔肯指出:社会大局和谐稳定,经济发展持续向好,人民生活明显改善,脱贫攻坚取得决定性成就,中央支持和全国对口援疆力度不断加大。我们要倍加珍惜今天新疆来之不易的大好局面,始终做到新疆距离北京首都虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

肖尔布拉克镇党委书记程菊英希望广大学员,一要珍惜机会,学以致用。在此次培训中,大家要静下心思认真学国家通用语言、学法律、学技能、学第三次中央新疆工作座谈会议精神,了解党的惠民政策,将所学到的知识运用到生产生活中去,增强增收致富的本领,将自己家的小日子越过越美。二要心怀感恩,远离极端。我们每个人都要有一颗感恩的心,明白当前的好生活、好日子是共产党带来的,同样也离不开习近平总书记的亲切关怀,离不开自治区党委、自治州党委、县委、乡镇党委的坚强领导,和村(社区)党支部的关心关爱,要懂得珍惜和守护来之不易的美好生活,发自内心的表达出对党和政府、对习近平总书记的感激之情,自觉维护好社会稳定和长治久安。三要学有所长,争当模范。通过十天的学习,大家要学有所得、学有所获,思想上有进步,行动上有落实,积极争当“最美宣讲员”“致富带头人”“民族团结示范户”等先进模范,主动向身边的家人、朋友讲清楚党的关心关怀,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心与决心。

洪土拜村学员代表巴合提古丽·赛依普登表示,一定会珍惜这次培训机会,努力学习,学深悟透党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十一次全会精神,掌握职业技能,将学到的知识和技能应用到农村广阔天地和实际生活中去,为洪土拜村社会稳定和经济发展做出自己应有的贡献。

上一条:【谋发展 谱新篇】一村一品让核桃产业高质量发展
下一条:在“学”上使劲,在贯彻上下功夫,让会议精神在基层走深走实