欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县市场监督管理局“四项举措”强化公车管理
2018/01/11 赵铁军  市场监督管理局

为坚决贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示、自治区党委“十改进、十不准”要求,新源县市场监督管理局进一步加大了公车管理工作,避免公车私用现象的发生。

一、加强教育,提高认识。为进一步加强本单位公务用车管理,组织全局干部职工学习《党政机关公务用车管理办法》,增强廉洁自律意识,防止公车私用现象发生。组织全体干部观看示范教育电影《焦裕禄》和《杨善洲》,教育广大干部用好历史这面镜子,匡正衣冠得失,荡涤疾病尘埃,树好自身形象,坚持改进作风不放松。

二、完善制度,严明纪律。为加强单位车辆管理,制定完善了《新源县市场监督管理局车辆管理制度》。要求单位人员要严格执行公务用车管理规定,节日期间所有公车一律实行入库封存管理。因公确需用车的,必须实行事先报告制度,报告需明确外出人员、时间、地点、事由等相关事项,经单位主要领导同意、报办公室及监察室备案后,方可用车。杜绝了违规使用公车进行过节拜年、扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等现象。

三、以身作则,做好表率。该局党组班子成员在节日期间以身作则、率先垂范,自觉遵守公务用车有关规章制度,主动接受干部的监督,不假借任何形式使用公车,为全局干部做出了表率。

四、加强督查,严格问责。在严格加强对公车使用和入库封存的管理的基础上,为确保各项规定落实到位,纪检监察室、办公室对节日和休息期间公车管理情况进行了监督检查,一旦发现问题,严格追究相关责任。

上一条:开展国语口语竞赛 展现农牧民时代风采
下一条:新源县贫困村“一村一培训”职业技能培训全覆盖