“结亲”小团队的到来 村民洋溢出幸福的微笑-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
“结亲”小团队的到来 村民洋溢出幸福的微笑
2018/02/14 江雪芳 李文泉  市场监督管理局

“春节”将至,让困难群众深切感受到党和政府温暖的同时,新源县市场监督管理局驻户喀拉布拉镇吉也克村“结亲”小团队进一步打响了辖区食品安全攻坚战。

2月13日上午,“结亲”小团队以检查市场、商店、巴扎等场所为重点,对食品经营商户资质是否齐全,票据索要是否落实,有无过期、三无商品等进行了监督检查。通过检查规范了经营行为,净化了喀拉布拉镇节日期间消费品的秩序,同时向群众普及食品安全知识,培养食品安全意识和鉴别假冒伪劣不合格商品的能力。

(食品安全检查)

2月13日下午,“结亲”小团队开展了“迎新春、送温暖”走访慰问活动,为吉也克村3户困难家庭送去了煤炭、衣服等生活必需品他们的眼神中充满着感激,嘴角洋溢着幸福的微笑。通过与困难群众交流,详细了解他们面临的生活困难,向他们宣传了党的十九大精神、民族团结先进事迹、惠民政策以及新疆发生的巨大变化,鼓励困难群众要树立信心,战胜困难,相信在党和政府的关和我们共同努力下,日子会越过越好!

(向村民宣传十九大精神和惠民政策)

(为生活困难村民家送煤)

通过此次活动,不仅让吉也克村困难群众感受到了党和政府的关怀,更加拉近了党群、干群关系。在今后的工作中,吉也克村“结亲”小团队将扎实做好群众工作,努力为群众办实事、办好事。

上一条:新源县人民医院召开2018年作风整顿推进会议
下一条:新源县河长公示牌给每条河流一份“承诺”