新源县人社局三举措做好就业困难人员帮扶工作-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县人社局三举措做好就业困难人员帮扶工作
2018/06/14 杨新霞  新源县人力资源和社会保障局

近日,新源县人社局重点采取政策扶持、资金援助、政策宣传等方式为做好就业困难人员就业帮扶工作。

一是加大公益性岗位安置力度。结合住户工作,在走访期间进行摸查,向未就业高校毕业生、零就业家庭、城镇失业、4050、残疾人、失地农民等宣传就业政策,对12名就业困难人员进行公益性岗位安置,分别安置在城建园林处、环卫及乡镇劳动保障所等岗位,其中少数民族9人,女性8人,大中专毕业生5人,4050人员3人。

二是落实“社区就业援助金”资金补贴。初步对7名有就业意愿且无法就业和有能力设摊摆点的就业困难人员补贴1000-5000元不等的就业援助金,用于从事微利项目、灵活就业时的启动资金补贴,发挥社区就业援助金社会效力,最终实现稳定就业。

三是加大转变就业观念培训力度。人社局利用三场招聘会、一期创业培训结合入户走访大力宣传就业创业扶持政策;乡镇劳动保障站所结合业务工作,在办理就业失业登记和求职登记时,推荐合适岗位,帮助解决就业;村队充分利用升国旗、农牧民夜校和入户走访宣传各类惠民政策,做好思想动员,转变就业观念。

上一条:新源县市场监督管理局开展校园及周边食品安全专项整治
下一条:新源县“三举措”扎实开展2018年三支一扶大学生招募准备工作