欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县市场监督管理局凝心聚力开展创卫工作
2018/09/07 巴合夏 

今年以来,新源县市场监督管理局深入落实县委、政府创卫工作部署,结合市场监管职能优势,举全局之力、聚全员之智,全力开展创建国家级卫生城市工作。

一是完善领导组织,建立“分片负责、责任到人,定人定岗、层层负责”的工作机制,为保证创卫工作有效推进,根据工作实际需要,成立了以局长为组长,稽查大队大队长为副组长,以各科室所和市场服务中心人员为成员的创卫工作领导小组,制定了实施方案,细化了责任分工。

二是推行网格化监管,集中开展“拉网式”、“地毯式”、“巡回式”检查。进一步推行网格化监管体制,坚持把加强食品安全监管、规范市场经营秩序、“五小”行业规范整治作为重点来抓,切实增强工作的针对性和实效性。

三是加大宣传力度,营造全县个体户创卫氛围。周一组织商圈个体户升国旗的机会,开展了以创建国家卫生城市为主要宣传内容的宣讲活动;结合日常巡查机会,持续在农贸市场、大型超市等场所挨家挨户进行口头告知。积极营造了浓厚的创建国家卫生城市社会共治氛围。

四是加大食品安全监管力度。出动全局执法人员持续开展食品安全“大排查、大整治、严打击”专项行动,着力解决无证无照经营、经营场所环境“脏乱差”、食品安全措施不到位等种种乱象。以城南、城北农贸市场为重点,依法取缔乱摆乱放、无照经营等行为,全面推进市场卫生秩序监管治理工作。

截止目前,出动执法人员255人次、出动执法车辆60多台次,检查食品生产企业38户、食品小作坊42户次、农贸市场2个、餐厅530余户,食品经营商店1100多户次,下发《责令整改通知书》72份,确保了全县人民群众的饮食安全。

上一条:走进新时代发出总动员备战新高考——新源县第二中学召开2019年高考动员会暨高三年级家长会
下一条:新源二中2018-2019学年第一学期开学典礼