欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
畅谈美好生活 表达感恩之心
2021/01/12 常静  林业和草原局

连日来,新源县林业和草原局紧紧依托巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作的开展,林草系统的75名帮扶干部们通过入户走访贫困户形式,使进一步清算“四笔帐”融入到“听群众畅谈一小时”工作中,让贫困群众畅谈美好生活,表达感恩之心。

畅谈收入。“我家2020年人均收入上万元,主要是依靠两个儿子转移就业实现了家庭稳固增收,还享受雨露计划补助3000元”“我家2020年列入建档立卡贫困人口生态护林员,收入实现了稳增长”……贫困户意犹未尽的畅谈收入让帮扶干部们心中荡起无言的感慨,昔日的“等、靠、要”通过国家实施的一系列扶贫政策和帮扶干部们的“扶志”“扶智”思想引领,变成了自主创业、转移就业等,贫困户家庭收入实现了稳增长。

畅谈项目。“我家2017年建起了40平米的富民安居房,补助款34000元,当年还领上了6只生产母羊;2019年享受了30平米的15000元牲畜棚圈;2020年领上了1头价值14960元的生产母牛”“我家2018年享受扶贫羊10只,2020年享受扶贫牛1头”“我家2020年享受了15000元庭院经济项目,享受15000元扶贫小额贷款”……一项项因户施策量身制作的扶贫项目政策让贫困户的致富奔小康劲头更足了。

畅谈恩情。“我家的发展离不开党的各项富民惠民政策,从当时的囊中羞涩到现如今的家常便饭大口吃肉,从摇摇欲坠的土培房到现如今的砖瓦房,从晴天一身灰、雨天一腿泥的泥泞小路到现如今的村村通柏油路……这些都离不开我们伟大共产党实施的好政策,感谢伟大共产党,感恩伟大祖国,我们一家会在党的光辉照耀下,生活越来越好”。

通过“听群众畅谈一小时”活动,也进一步让算清“四笔账”明细在林草帮扶干部与贫困户做到了了然于心,使贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”思想大转变,不断激发贫困群众巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接重点工作的内生动力,更加坚定了大家听党话、跟党走、感党恩,为共同奔向美好幸福生活的信心和决心。

贫困户与帮扶干部喜看扶贫牛长势和膘情情况

阿热勒托别镇玉什开普台尔村贫困户与林草局帮扶干部畅谈美好生活


上一条:新源县林业和草原局持续学习贯彻落实县委十一届十三次全委(扩大)会议精神
下一条:林业和草原局慰问关心小区派驻干部