欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县林业和草原局持续学习贯彻落实县委十一届十三次全委(扩大)会议精神
2021/01/19 吕琳萍  林业和草原局

1月14日,新源县林业和草原局组织全体干部职工,以深刻领会贯彻学习县委十一届十三次全委(扩大)会议精神为统领,聚焦领会精神内涵,聚力谋划2021年林草业发展。

为学透县委工作会议精神,县林草局以领学原文+解读+座谈讨论等方式,进一步强化了林草系统干部职工紧跟县委工作步调,会上,党组书记汪贵山传达了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》报告重点内容和徐亚民书记在十一届十三次全委(扩大)会议上的重要讲话精神,并进行了详细的解读,要求广大党员干部要紧密团结在县委周围,认真贯彻落实“十四五”规划和2021年全县目标任务,紧紧围绕生态建设和产业建设,大力发展绿色富民产业,聚焦总目标,全力推动林业和草原事业高质量发展,建设生态文明草原明珠和美丽新源作出更大的贡献。

通过多角度多层面的学习方式,局班子成员一一发言讨论,大家纷纷表示:2020年是极不平凡的一年,在做好疫情防控各项工作的前提下林草各项工作取得了一定的成绩,县委常委(扩大)会议思路清晰、重点突出、目标明确,为我们指明了下一步发展方向和奋斗目标,我们将继续紧紧围绕县委工作会议确定的各项目标任务为指导,履职尽责,敢于担当,依托林草项目建设,切实加强森林、草原、湿地生态系统保护修复和野生动植物的保护,坚持生态与经济并重,不断增强基础保障能力,力争全年完成人工造林0.5万亩,封山育林0.5万亩,生态修复工程0.5万亩,人工种草2.1万亩,人工治理草原毒害草12万亩。

开局就是决战,起步就要冲刺。新年的号角已经吹响,县委工作目标已经明确,县林草局将紧紧围绕经济发展、生态文明建设、民生改善等方面下功夫,助力“十四五”开局工作和2035年远景目标顺利实现。


上一条:新源县2020年果品产值突破近亿元大关
下一条:畅谈美好生活 表达感恩之心