欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>重点信息公开>>统计分析>>正文
1-5月新源县旅游运行情况简析
2017/06/30   新源县统计局 巴合提古丽

一、1-5月旅游业运行基本情况

1—5月,新源县各旅游景点共接待游客35.74万人次,实现旅游收入1.51亿元,同比增长31.05%、7.89%。旅游业拉动相关产业6.45亿。

其中:那拉提景区接待游客35720人次,收入1680万元,同比增长36.32%、6%其中:门票收入165万元。同比下降2.4。县城周边旅游景点以及县城各大旅游宾馆,饭店,农家乐共接待游客32.17万人次,收入1.35亿元,同比增长30.4%、8.1%。

新源县吐尔根杏花沟,游客达到了30000余人次,旅游收入139万余元,真正的做到了旅游富民,发挥好了旅游对相关产业的带动作用。

二、1-5月旅游业运行特点

县城周边旅游收入和人数增幅不大,由全县AAA级景区肖尔布拉克酒文化博物馆、星级酒店、社会宾馆、农家乐构成。因我县1-5月全县加强维稳工作力度,工薪人员和各行各业加强值班备勤工作力度,休假减少,县域内各项消费减少;吐尔根杏花沟合则克台红花也由于气候原因,收入与同期相比也是下降的;其次端午节对全县旅游收入拉动不大。

那拉提景区,通过举办一系列促销活动,调整票价等措施拉动旅游消费,呈现门票收入下降,游客数量增长,收入小福增长态势。

上一条:上半年新源县经济运行情况分析
下一条:新源县1-5月固定资产投资运行情况简析