欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>权责清单>>自然资源局>>正文
权限内建设项目用地审核(新源县国土资源局)
2017/04/05   新源县国土资源局

权职编码

654025013XK001

权职名称

项目

权限内建设项目用地审核


子项


实施依据

【法规】《中华人民共和国土地管理法实施条例》(根据2014年7月9日国务院第54次常务会议修正,2014年7月29日中华人民共和国国务院令第653号公布,自公布之日起施行)

第二十四条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的国有未利用地的,按照省、自治区、直辖市的规定办理;但是,国家重点建设项目、军事设施和跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目以及国务院规定的其他建设项目用地,应当报国务院批准。 【法规】《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(1999年7月30日新疆维吾尔自治区第九届人民代表大会常务委员会第十次会议第二次修订,自1999年10月1日起施行)

第三十三条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的国有未利用土地的,应当向当地县(市)人民政府土地行政主管部门申请,除依法由国务院批准的以外,按下列规定权限报县级以上人民政府批准:(一)乡(镇)村企业、乡村公共设施、公益事业、农村道路、水利等设施建设和村民建住宅用地,由县(市)人民政府批准,报州、市人民政府或地区行署备案;(二)县(市)人民政府审批的建设项目的用地,由州、市人民政府或地区行署批准,报自治区人民政府备案;(三)自治区、州、市人民政府或地区行署批准的建设项目和跨地、州、市、县(市)的建设项目的用地,由自治区人民政府批准。

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织、公民

承办机构

土地利用科

公开范围

向社会公开

责任主体

新源县国土资源局

责任事项

1.受理阶段:公示建设项目用地申报资料清单;审查建设项目用地申报资料是否齐全规范,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当书面告知理由)。

2.审查阶段:对建设项目用地申请材料进行审查,要一次性提出审查意见,意见要准确、全面,表述要明确、具体。

3.决定阶段:符合条件的建设项目用地,报自治区人民政府审批。

4.送达阶段:经自治区人民政府批准后,及时下达有关批准文件,并送达申请人。

5.事后监管阶段:对建设项目用地的土地征收征用进行监督管理。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.未按规定告知建设项目用地的申报资料的;

2.未按规定受理或未受理建设项目用地的申请资料的;

3.未按规定作出建设项目用地的审查意见的;

4.未按期下达建设项目用地的批准文件的;

5.未按规定开展监督检查的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的情形。

收费(征求)依据和标准

上一条:临时使用国有土地、集体土地的审批(新源县国土资源局)
下一条:不动产登记(新源县国土资源局)