欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
新源县统计局组织学习《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》的情况
索引号: xy007-03_F/2020-0902003 公开目录: 发布日期: 2020年09月02日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

9月1日,县统计局组织干部职工学习《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》,学习旨在进一步澄清认识,确保主体责任和监督责任贯通协调,同时发力,此次学习共计有干部职工9人参与。会议强调,派驻监督是上级纪委对下级党组织的监督,派驻机构与驻在单位党组(党委)是监督与被监督的关系,不是领导和被领导的关系;派驻机构作为派出机关的重要组成部分,代表派出机关开展工作,对派出机关负责,不受驻在单位党组(党委)领导,不承担驻在单位领导班子履行主体责任相关的日常工作。派驻机构应按照“三为主一报告”要求,查办腐败案件以派出机关领导为主,定期向派出机关报告问题线索处置和案件查办情况,遇有重要问题应当及时请示报告。对驻在单位领导班子成员加强党的领导和党的建设、履行全面从严治党主体责任的情况应当定期专题报告;驻在部门党组(党委)要创造条件,积极支持派驻机构依规依纪依法履行监督责任,自觉接受监督,形成全面从严治党主体责任和监督责任贯通协调、协作互动的工作格局。

县统计局党组成员、副局长杨英忠表示统计系统党员干部要提高政治站位,将思想和行动统一到《准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系》的文件要求上来,做到思想上同心、措施上同步,确保上级的决策部署落地生根。积极配合派驻纪检组的工作,提供一切方便,做到组织上自觉服从、思想上充分信赖、行动上始终相随。加强统筹协调和沟通交流,主动报告工作,切实维护派驻纪检组的权威。