欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
新源县统计局学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报的反响
索引号: xy007-03_F/2021-0205005 公开目录: 发布日期: 2021年02月05日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2021年1月22日至24日在北京举行。全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务,审议通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》工作报告。

1月25日,新源县统计局全体干部集中学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,引导党员干部要深入学习领会、完整准确理解,切实以中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神统一思想、统一行动,要牢固树立新发展理念。统计局局长主持会议并对全体干部提出了几点要求。

一要迅速传达学习,切实把思想行动统一到会议精神上来。全局上下,要从讲政治、讲大局的高度,以使命担当的勇气,认真学习贯彻会议精神。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

要扎实做好2021年重点工作。根据贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,围绕高质量发展,充分发挥统计监督作用,深化统计体制改革,强化统计服务,加强基层基础建设,全面提高数据质量,积极推动构建现代化统计调查体系建设,为推动新源县经济社会平稳健康发展提供更加坚实的统计服务保障。

会议强调,全局上下要在在今后的工作中,各项工作、任务要深刻审视,认清形势,持续用力,奋力拼搏,努力完成今年确定的各项工作目标。