欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>公开信息内容
关于新源县医疗保障局定点医疗机构店违规处理情况的通报
索引号: ybj023-13_B/2021-0809003 公开目录: 社保医保 发布日期: 2021年08月09日
主题词: 发布机构: 医疗保障局 文    号:
 

新源县医疗保障局以保障医保基金安全为宗旨,促进基金有效使用、维护参保群众合法权益,严格按照《医疗保障基金使用监督管理条例》、《伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》相关要求,加强对全县各定点医药机构的监管力度,现就近期对定点社区卫生服务站违规处理情况通报如下:

1.库勒赛社区卫生服务站:部分药品无标签、处方书写不规范、药品售价与标签价格不一致、存在将多种药品合并为一种药品进行收费、串换药品,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改。

2.劳动街社区卫生服务站:部分药品无价格标签、未提供处方、未提供出入库资料、未提供医保结算单、投诉电话未张贴在醒目位置、未按照三个目录进行诊疗行为、违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第五条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改。

3.光明路社区卫生服务站:部分药品无价格标签、处方书写不规范、将静脉输液费串换为药品费用合计收费、开具大处方,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改。

4.托海社区卫生服务站:部分药品无价格标签、未按照三个目录进行诊疗行为、处方书写不规范、串换收费、开具大处方,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改。

5.幸福路社区卫生服务站:部分药品无价格标签、未按照三个目录进行诊疗行为、处方书写不规范、串换收费、开具大处方,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改、暂停网络一个月,自2021年8月4日至2021年9月4日止。

6.别斯托别社区卫生服务站:未提供处方、未提供出入库资料、部分药品无价格标签、未按照三个目录进行诊疗行为、处方书写不规范、串换收费、开具大处方、分解处方,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改、暂停网络一个月,自2021年8月4日至2021年9月4日止。

7.东城社区卫生服务站:部分药品标签与药品不相符、未按照三个目录进行诊疗行为、处方书写不规范、开具大处方,违反了《医疗保障基金使用监督管理条例》第四章第三十八条、伊犁州直基本医疗保险定点医疗机构服务协议书(门诊)》第四条、第二十四条、第二十五条相关规定,做出如下处理:拒付违规资金、约谈、通报、限期整改。

新源县医疗保障局

2021年8月5日