欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>政民互动>>内容页
标题 老人就医难
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-06-23
联系人姓名 游*
手机 187****9060
联系方式 克拉玛依市通讯路52号
留言人Email 1470434873@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 父母年事已高,备受疾病困扰,居住所在地巩乃斯种羊场却撤销了卫生院,自去年疫情以来,看病就医时时处处艰难无比,看病是真的难,头痛脑热时,不管是寒风刺骨、冰天雪地、道路泥泞还是艳阳高照,绕不过距离长,就近五区卫生院距离不是说去就能去的,老人行动迟缓,反应慢,记性差,外出就医实在是病痛不得已的选择,刚过去的冬季,父亲搭乘车辆去打针换药十分不易,现在母亲小手术在县人民医院三天就要求出院,刀口没愈合,行走受限回家却没处换药,建议恢复乡村基层医疗机构,保障老人的医疗需求,谁家没有老人,老有所依“医”,就近可医是迫切需要解决的啊
回复人名称 wjw
回复时间 2021-08-21
回复内容 您好,很感谢您的意见建议反馈。根据自治区改制要求种羊场医院自2020年1月19日更名为种羊场卫生服务站。诊疗权限为基本公共卫生服务、糖尿病高血压等慢病随访、全民体检、门诊医疗项目等。根据您的建议,我们将着力提升种羊场卫生服务站的医疗服务能力,加强医疗人员业务培训,尽量满足群众就医需求,确保群众小病不出村。针对辖区老人及行动不便的群众,我们将依托家庭医生签约服务,对这类人群开展上门服务,进一步优化服务流程,努力打通群众看病“最后一公里”。