欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·中秋节 >>正文
【网络中国节·中秋】新源县举办2023年“迎中秋 庆国庆 颂祖国”歌咏比赛
2023-09-28   来源:新源零距离

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,进一步激励和动员新源县各族群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程。在中华传统节日中秋节和中华人民共和国成立74周年来临之际,927日,新源县举办2023迎中秋庆国庆颂祖国歌咏比赛。新源县人大党组书记王世海,政协党组书记王景武出席活动。

比赛在新源县歌舞团带来的《民族大团结》舞蹈中拉开序幕,各参赛队伍身着整齐的服装,人手一面小国旗,精神抖擞,依次登台。随着伴奏响起,指挥者挥起双臂,演唱正式开始。新源县各参赛队除了合唱指定曲目《没有共产党就没有新中国》外,还通过伴舞、朗诵等多种形式演绎了自选曲目。整场比赛精彩纷呈,场下观众掌声热烈、喝彩不断。

01

02

03

迎中秋庆国庆颂祖国

本次歌咏比赛共有11支参赛队伍,2100余名干部群众参加比赛。经过激烈角逐,喀拉布拉镇代表队获得一等奖,那拉提镇代表队和别斯托别乡代表队获得二等奖,阿勒玛勒镇代表队、新源镇代表队、塔勒德镇代表队获得三等奖。

据了解,本次歌咏比赛,彰显了新源县广大干部群众昂扬的奋进姿态,进一步激发了广大干部群众永远跟党走的初心使命和奋斗热情。今后,新源县将继续完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更好担负起文化润疆使命任务,坚定文化自信,激发各族群众文化创新创造活力,持续推动文化繁荣,通过开展各类文化活动来丰富居民文化生活,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。

新源县文学艺术界联合会主席孙珍珍说:

今天我们相聚在这里,举办2023迎中秋庆国庆颂祖国歌咏比赛,新源县各族儿女以昂扬的姿态唱响了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律。展现了新源各族儿女凝心聚力、砥砺前行的精神面貌。今后,我们将继续以文育人,以文润心。用文化滋养人民,用文化滋养精神,以改革创新的方式,更好地满足人民群众的文化需求,铸牢中华民族伟大复兴的精神伟力。

新源县融媒体中心阿依肯、阿热勒托别镇程丽供稿

相关附件