欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日新源 >>正文
【网络中国节·春节】新源县2024年春节联欢晚会精彩上演!
2024-02-06   来源:新源零距离

盼望着、盼望着

2024年春节就要来了

咱新源大年必不可少的文化大餐

2024新源春晚来喽

内容既接地气儿

够年味儿

硕果累累辞旧岁,欢歌笑语迎新春。25日下午16时,天山南北贺新春欢欢喜喜过大年新源县2024年春节联欢晚会在县光影大剧院举行。新源县委副书记、县长热合木·艾木拉,人大常委会主任夏依扎特·木哈买提江,政协主席巴合提汗·艾山别克等领导及全县各条战线的先进代表、热心观众、群众代表欢聚一堂,共贺新年。

新年快乐

万事如意

演出现场灯光璀璨,随处可见的红色元素将气氛渲染得红红火火。晚会在喜庆、欢快的歌伴舞《壮丽航程》中华丽启幕。台上光影交错,演员倾情演绎;台下座无虚席,观众热情高涨。音诗画舞《向楷模致敬》,舞蹈《橙色出击》,情景剧《我是您的家庭医生》,旗袍秀《杏花落》,小品《美丽的心灵》,功夫扇《木兰扇》等节目震撼全场,赢得了阵阵掌声和喝彩声。

咱们新源每年的春晚都是一场视觉盛宴,看到一些熟悉的面孔还有许多的新面孔,观看春晚让我们感受到浓浓的春节氛围,我觉得本届春晚节目编排得特别好,很精彩。观众杨孝刚说。

春晚

演出的节目中,有的大气磅礴、气势恢宏,有的情感深沉、感人肺腑,有的热烈激昂、动感十足,有的幽默诙谐、欢乐逗趣。既体现了新源县的本土特色,又融入网络的时尚元素,既有对乡村生活的真实写照,又有对美好未来的无限憧憬。一个个灵动的眼神、一串串优美的动作、一张张幸福的笑脸,时时刻刻洋溢着迎新春的喜悦之情。

我是第一次来参加新源县的春节文艺晚会,参加这样的大型活动也是对我们的一次挑战,为了给观众带来精彩的表演,提前几个月就开始筹备,精心编排节目,能在春晚的舞台上展现自己的才艺是演员最大的荣幸。演员胡文彬说。

春节联欢晚会是一个充满欢乐和团圆的场合,能在这个舞台上为新源县的群众献上祝福,让大家感受到祖国的繁荣昌盛,心中就充满了自豪,希望今后能有更多机会登台表演。演员夏库拉·也力肯说。

新源春晚

晚会全面展示了新源县经济社会发展的良好态势及城市建设的新面貌、乡村振兴迈出的新步伐、民生福祉的新改善、社会安定祥和的新时代风貌。经过两个多小时的精彩演出,晚会在歌伴舞《中华民族》中圆满落幕。

据悉

本次活动由新源县人民政府主办,新源县委宣传部、县文旅局、县融媒体中心、七十一团文体广电中心、七十二团文体广电中心承办,扬州市对口支援新源县前方工作指挥组、新源县鑫通国有资本投资运营集团有限责任公司协办,并由县融媒体中心进行全程录制与直播,通过央视频移动网、伊犁零距离视频号、伊犁日报诗画伊犁视频号、伊犁发布抖音号、新源融媒视频号、醉美新源抖音、新源好地方”app等多个新媒体平台同步直播。据统计,本次直播各平台观看总人数9.53万人,点赞数46.82万次。

文字:新源县融媒体中心曹小娟、肖尔布拉克镇祖勒胡玛供稿

图片:新源县委宣传部邵江涛

相关附件